воскресенье, 27 апреля 2025 г.

«Театральная весна-2025»

В нашем городе 25 по 27 апреля в ДДТ "Созвездие», стартовал V11 открытый муниципальный Фестиваль школьных и любительских театров «ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА -2025», привлекая к участию в нем школы и сады города. В первый день ДДТ встречал самых юных актеров из дошкольных учреждений города. Каждый коллектив старался удивить зрителей своей уникальностью и талантом. Декорации, костюмы, игра актеров - все свидетельствовало о серьезной подготовке и большом желании ребят показать себя с лучшей стороны. Дети нашего детского сада, подготовительной группы №6, показали сказку «Принцесса на горошине» Г.Х Андерсена и стали лауреатами 3 степени. Дети выступили достойно. На сцене можно было увидеть трогательные истории о подвигах солдат, о жизни в тылу, о детях войны. Театральная студия помогает юным артистам преодолевать психологическую и речевую «зажатость». Воспитывает в детях добро, внимание к людям, родной земле, неравнодушного отношения к окружающему миру; раскрывает творческие возможности детей, развивает фантазию, воображение, образное мышление, внимание, память "Театральная весна" – это не просто фестиваль, это платформа для развития детского творчества, обмена опытом и вдохновения. Это возможность для юных актеров почувствовать себя звездами, а для зрителей – окунуться в мир волшебства и детства. Мероприятие, безусловно, стало ярким событием в культурной жизни города и подарило массу положительных эмоций всем участникам.

  













пятница, 25 апреля 2025 г.



Светлая Пасха

Светлая Пасха- самый радостный и почитаемый праздник. В среду, 23 апреля воспитанники детского сада приняли участие в празднике   Пасха. Главными артистами на празднике были дети из старшей группы. Они приготовили нежные песни, читали стихи, танцевали, играли. разыграли интересную сказку про любопытного бельчонка. Почётным гостем был Владимир Данилко, иерей Саянской Епархии. В нашем дошкольном учреждении была организованна выставка пасхальных поделок «Светлая Пасха». Ребята с родителями приняли в ней активное участие. Экспонаты выставки выполнены в различных техниках с использованием разнообразных материалов, они приняли участие в конкурсе Православных поделок. Совместная работа с детьми, родителями и педагогами в изготовлении поделок, в организации выставки работ принесла детям огромную радость. Празднование Пасхи в детском саду имеет важное значение так, как, считается одним из самых главных христианских праздников на Руси. Воспитанники знакомятся с традициями и обычаями праздника. Подобные мероприятия способствуют развитию у детей духовно-нравственных ценностей, развивают интерес к народным обычаями и традициям, помогают детям в освоении понятий собственной национальной культуры, которая базируется на православных ценностях. Это необходимо для того, чтобы наше подрастающее поколение побольше знало о русских народных традициях, умело отмечать их так, как того требуют обычаи. Мы, взрослые, с раннего возраста должны знакомить детей с историей нашей Родины, учить пользоваться богатством культурных традиций. Светлый праздник для детей продолжился на улице, где дети с большим интересом играли в разные пасхальные игры., погода способствовала веселью, звучала веселая музыка. Всех с наступающим праздником Великой Светлой Пасхи. «Пусть Ваши сердца наполняются любовью, пусть милосердны будут к вам Ваши близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми!». Праздник получился радостным и по-настоящему светлый.

 


воскресенье, 20 апреля 2025 г.

 

Поход в театр.

культурно-массовое мероприятие.

Как хорошо, что есть театр!
Он был и будет с нами вечно,
Всегда готовый утверждать
Всё, что на свете человечно.
Здесь все прекрасно – жесты, маски,
Костюмы, музыка, игра.
Здесь оживают наши сказки.
И с ними светлый мир добра!
Каждый приезд Черемховского драматического театра - это замечательная возможность для воспитанников детского сада увидеть великолепную постановку. 18 апреля старшие и подготовительные группы, с огромным удовольствием посмотрели спектакль «Красная шапочка». Интересная игра актёров и удивительная атмосфера театра стали для детей настоящим путешествием в мир театрального искусства. Этот спектакль оставил у них только положительные эмоции. Во время представления дети с интересом следили за происходящим на сцене и громко аплодировали актёрам. После спектакля у них остались лишь приятные воспоминания. Дети были в восторге от увиденного. По дороге в детский сад они делились своими впечатлениями от просмотра. Целью нашего похода в театр – это приобщение детей к одному из направлений искусства – театру; знакомство с театром; воспитывать интерес и любовь к театру;



суббота, 12 апреля 2025 г.

  

Фестиваль «Удивительные семьи»

В страну театра я открываю дверь,

И папы побывали в ней, и мамы все, поверь,

И взрослые, и дети дадут тебе ответ.

Что лучше, чем театр, страны на свете нет.

Сегодня 10 апреля в нашем детском саду прошел фестиваль «Удивительные семьи». Это стало уже нашей традицией. Сегодня мы совершили путешествие в необычную, сказочную страну, в страну, где происходят чудеса и превращения, где оживают куклы и начинают говорить звери. Конечно, догадались вы все, наверное, догадались, что это театр. Сегодня мы увидели семейные театры. Родители вместе с детьми, поделились с нами своим опытом работы, по духовно-нравственному воспитанию дошкольников в процессе театрализованной деятельности. На празднике, гости, дети, родители, познакомились с разными видами театра: настольный, кукольный, пальчиковый, ложковый, фланелевый, театр теней, театр-масок, театр, сделанный из коробочек под сок. Разыгрывались разные сказки. Маленькие артисты показали «Репку», «Колобок», «Теремок»; средние группы разыгрывали сказки про «Трех медведей», «Заюшкина избушка», «Три поросенка», «Лисичка -сестричка и серый Волк»; подготовительная №12 разыграла басню «Стрекоза и муравей», подготовительная группа № 6 показали сказку «Принцессу на горошине», с помощью обыкновенных коробок из-под сока. Это было зрелищно. Сколько радости и живого интереса вызывал показ той или иной сказки. В ней были все равны: ребенок, педагог, мамы, папы, бабушки и дедушки. Играя вместе со взрослыми, дети овладевают ценными навыками общения, а общение в свою очередь — это умение слышать друг друга. Театр может почти все, Он творит чудеса: веселит, обучает, развивает творческие способности дошкольников. Корректирует их поведение, способствует эмоциональному раскрытию, развивает речь, ораторские способности детей, придает уверенность в себе, помогает приобрести навык публичных выступлений. Фестиваль прошел в теплой атмосфере, на высоком уровне. Как много нового и интересного мы узнали о театре.